04:09 

Я не могу ненавидеть Кайло Рена

agcombeferre
Вера покинула нас, её уволили вместе с Кодзимой.
Я не могу ненавидеть Кайло Рена.
Не знаю, точно ли этого добиваются "Дисней" и м-р Абрамс в частности от зрителя, но пока кажется, что это именно так. Я боюсь, что с переходом в руки вышеуказанной крупной корпорации из «Звездных Войн» пропадут серые оттенки, что являлось лишь одним пунктом из широкого списка того, за что сия франшиза так полюбилась зрителям.
Колебания Кайло Рена, очевидно, являются следствием расшатанной психики. Было бы интересно узнать, что послужило поводом для подобных расстройств его личности, ведь можно придумать тысячи историй, рассказывающих о мотивах, сподвигших его на переход на Темную Сторону.
У «Диснея» все однозначно – вот черное, а вот белое, живите с этим. Метания Бена дают надежду, что его раскроют как сложного и многогранного персонажа (это можно при желании сделать, чем фандом активно и занимается, спасибо ему за это), но, боюсь, что после убийства Хана его уже никак не реабилитируют как того, в чьей душе сохранился Свет. И уж тем более вряд ли покажут, что гибель отца от его же руки не принесла Кайло Рену удовлетворения, не искоренила в нем Светлую сторону, а лишь принесла больше страданий. Не думаю, что у диснеевских антагонистов есть совесть.
Этождисней.
P. S.: Не то чтобы я хотела видеть Кайло Рена в качестве положительного персонажа. Вовсе этого не желаю. Просто мне действительно хочется узнать, что им движет, о чем он думает, разузнать его историю. Я хочу его видеть как неоднозначного и хорошо проработанного героя, вот и все.
И простите за сумбур. Разучилась я что-то связно излагать свои мысли.

обзорам

@темы: вести из далекой-далекой галактики

URL
Комментарии
2016-01-14 в 01:04 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
вбигу из ниоткуда
вот я тут пересматривала только сегодня, и во второй раз как-то вообще не было ощущения, что нам пытаются подать кайло как Вселенское Зло, даже наоборот, постепенно уходят от этого в сторону большей сложности.
начинает-то он откровенно за здравие темной стороны (нам и подают его как что-то устрашающее, непонятное и очень сильное, чего там один визит на джакку стоит), а потом пошло-поехало. все эти его anger issues, потом откровенное признание в тяге к свету, и даже смерть отца - она ведь такая, неоднозначная, там и весь диалог можно воспринимать двояко, хотя перекос в сторону "я не хочу этого делать, но все же сделаю", как мне кажется, сильнее.
да и общий градус отчаяния в кайло рене под конец как-то растет. это все не очень похоже на картинку типичного злодея.
плюс, у диснея же были всякие неоднозначные/раскаявшиеся антагонисты, вроде? правда, сейчас в голову лезут только золушкины сестры :lol:

2016-01-14 в 01:22 

agcombeferre
Вера покинула нас, её уволили вместе с Кодзимой.
лейтенант касатка, Согласна!
Для меня подобные метания и зачатки его сложного характера стали неожиданностью, очень страшно, что это все сольют к ебеням в последующих частях в угоду рейтингу и упрощению сюжета, страшно, что герой не получит должного развития, ведь такая конфетка может получится, что дедуле и не снилось (вот искренне сочувствую Бену больше, чем Энакину\Вейдеру не селфцест, хоть я и достаточно давно лежу лицом во всем этом)!
Хочется ангста, хочется боли, хочется страданий и много-много внутренних диалогов, но это вряд ли проканает с рейтингом пг-13, а если как в приквелах, то лучше тогда вообще не надо. :<
Я не то чтобы знаток диснея. Может, они и начнут делать какие-то смелые ходы в будущем, но у чего-то по-настоящему крутого и глубокого есть преграда в виде рейтинга. Вот настоящая проблема, как мне кажется.
И да, спасибо вам, что отозвались. Люблю ваше творчество безумно, а по зв - так это вообще был подарок <3

URL
2016-01-14 в 01:43 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
ведь такая конфетка может получится, что дедуле и не снилось
не знаю, пока оно идет откровенно разными путями, и это и хорошо. в том плане, что у них разная драма, и сравнение в лоб тут ни к чему, как мне кажется.

Хочется ангста, хочется боли, хочется страданий
ну кайло парень-то откровенно нестабильный (его причинение себе боли, приступы гнева etc), так что этого добра там навалом, даже если нам не показывают/не покажут

я с диснеем тоже не знаток, конечно, но мне кажется, что они могут сделать это хорошо и сильно. в конце концов, что я точно знаю про дисней - что пролила над их мультфильмами немало слез, причем не над смертями и Драмой, а какими-то очень важными и тонкими моментами, от которых сердечко-то в фарш. вот тут они кстати и в tfa немножко отсыпали - потому что момент с ханом, говорящим i knew him, с этим взглядом в никуда, и с этой улыбкой - это пиздец, честное слово.
Люблю ваше творчество безумно, а по зв - так это вообще был подарок
омг, спасибо :heart::heart:

2016-01-14 в 02:25 

agcombeferre
Вера покинула нас, её уволили вместе с Кодзимой.
сравнение в лоб тут ни к чему, как мне кажется.
разумеется, ни к чему, но обязательно же найдутся олдфаги, которые будут орать, что продолжение и рядом не валялось с оригинальной трилогией, старые персонажи были лучше, блаблабла, и вообще кг ам. А ведь новые герои прекрасные, их можно очень мощно раскрыть (я буду повторять это вечно), да вы и сами это прекрасно знаете, чего мне тут кэповать.

добра там навалом, даже если нам не показывают/не покажут
так ведь и хочется, чтоб показали.
ну ладно, тут фандом поможет, если что <3 (здесь благодарность в том числе и вам)

момент с ханом, говорящим i knew him, с этим взглядом в никуда, и с этой улыбкой - это пиздец, честное слово.
о бже бже ну вот, я в слезы, да, вы правы, рубить с плеча рано, будем смотреть, вот что это все выльется

искренне желаю вам успехов в творчестве и, конечно, учебе, чтоб не сильно они друг с другом конфликтовали, и еще раз большое вам спасибо :')

URL
2016-01-14 в 14:09 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
чифыч, но обязательно же найдутся олдфаги, которые будут орать, что продолжение и рядом не валялось с оригинальной трилогией
кстати я на дайри и в твиттере в своей ленте ничего такого не видела, это здорово, а то вечно кто-то чем-то недоволен. максимум претензий - что все переполнено отсылками и не слишком самостоятельное.
А ведь новые герои прекрасные, их можно очень мощно раскрыть
да!

спасибо :heart: пока часть учебы успешно пережита в этом угаре, надеюсь, дальше будет не хуже

2016-01-14 в 17:23 

agcombeferre
Вера покинула нас, её уволили вместе с Кодзимой.
лейтенант касатка, а вот мои одногруппники много желчи пролили на тфа, за что и были благополучно посланы нахуй, будучи предварительно закиданы аргументами, почему вероятность их правоты КРАЙНЕ мала ^^
и калька с нью хоуп им не нравилась, и ненапрягающиеся старички, и уши драйвера (вот на этом месте я вообще ваивал как дид).
короче, типичные придирки ни о чем.
i regret nothing

URL
2016-01-20 в 16:41 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
чифыч, Дисней, диснеем, но при съемках этого эпизода он не вмешивался, а сейчас сборы ТАКИЕ, что дадут зеленый свет. Им конфликты не нужны с режиссерами. Да и сама корпорация начала от черно-белой схемы уходить. Это уже не катит с современными детьми, да и их родители повидали всякое.

2016-01-20 в 19:50 

agcombeferre
Вера покинула нас, её уволили вместе с Кодзимой.
agent of Circus, разумно.
было бы просто прекрасно, если все будет так, как вы сказали :> Спасибо, что отозвались!

URL
     

Дикий мёд и зверобой

главная